DENYUT RC turut berduka cita.

22 05 2008

Atas berpulangnya Bpk. Sophan Sophiaan, Sabtu 17 Mei 2008

Semoga amal dan ibadah beliau diterima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa…

DENYUT RC





Tour de Cimanggu

28 01 2008
Dalam rangka pelantikan anggota DENYUT RC yang baru,maka kemarin tanggal 25 Januari s/d 27 Januari 2008..diadakan turing pelantikan,yang diselenggrakan di Cimanggu,Bandung selatan.Tercatat setidaknya ada 30an motor yang berangkat dr Jakarta..

Read the rest of this entry »





Wishing You a Wonderful & Prosperous New Year 2oo8

1 01 2008
DENYUT RC




Our 1st Anniversary

31 12 2007
Sabtu(29/12) DENYUT RC goes to Puncak dalam rangka 1st anniversary DENYUT RC.

Hari ke-1 (keberangkatan) .

Kumpul di TMP.Kalibata untuk kemudian takeoff menuju Puncak,tepatnya di daerah Gunung Mas.

Read the rest of this entry »





AGAR HELM TAK BAU APEK

31 12 2007

“Gua sekarang males pakai helm yang ini nih, abis sudah bau apek dan kaca berjamur,” kata Sigit Ketua Karisma Fans Club (KaFC). Abis gak dirawat sih bro..Nah biar gak males pake helm kayak Sigit, simak nih tips ngerawat helm dari Motoriders :

1. Buka kaca penutup, khususnya jenis full face, saat helm tak digunakan. Karena bila dibiarkan tertutup, udara pengap dan bau bekas keringat bakal terus terperangkap di dalam helm. Bau menyengat juga akan timbul bila tak tersentuh sinar matahari dalam waktu lama. Hawa panas dalam helm akan mengendap pada lapisan busa dan inilah yang menyebabkan bau tak sedap. Read the rest of this entry »





Cocokkan Oli dengan Karakter Mesin

27 12 2007

 Nah,tips berikut bisa dibilang lanjutan dari tips sebelumnya..

Pada saat mesin bekerja, gesekan terjadi berulang-ulang antarkomponen
mesin. Hal ini dapat mengakibatkan keausan pada bagian permukaannya.
Oli pelumas akan membuat permukaan menjadi licin, sehingga gesekan
langsung antarkomponen mesin tersebut dapat dicegah. Besarnya gesekan
bisa menyebabkan mesin mengalami over heat hingga macet atau
menyebabkan kerusakan pada silinder dan piston, seperti ketidakberesan
pompa oli, kebocoran pada saluran oli, dan bisa juga karena faktor
salah pemakaian jenis oli itu sendiri. Untuk itu, ada baiknya
mengikuti tips seperti disampaikan mobilmotor.co.id, berikut ini,
untuk menggunakan oli pelumas.

Read the rest of this entry »





Tips Mudah Perawatan Mesin Motor

27 12 2007

Tips ini diberikan bukan untuk meniadakan/ menggantikan perawatan rutin yang sudah biasa anda lakukan terhadap motor anda. Akan tetapi kalau hal ini dilakukan sebenarnya perawatan rutin tersebut bisa di mundurkan/ jadwal ulang.

Read the rest of this entry »